В январе, возможно, решим вопрос о шефе СГД — глава уходящего Кабмина

Если до Нового года еще не будет сформировано правительство, уходящий Кабинет министров будет принимать решение о назначении Иевы Яунземе генеральным директором Службы госдоходов.

Премьер-министр Марис Кучинскис в интервью LTV отметил, что пока ждали создания нового правительства. «Поскольку было бы логично, что новое правительство утверждает главу Службы госдоходов. Ну, мы не ожидали, что правительство будет так долго готовиться», — отметил Кучинскис.

В свою очередь, если до Нового года правительство не создадут, Кабмин Кучинскиса рассмотрит вопрос о шефе СГД в начале января. Нет никаких причин, почему на посту руководителя ведомства не могла бы работать Яунземе, добавил политик.

Иева Яунземе, победитель конкурса на пост главы Службы госдоходов, в недоумении по поводу своего нынешнего положения. Об этом она в конце ноября заявила в интервью LTV. https://rus.lsm.lv/statja/novosti/politika/net-kabmina--net-i-rukovodstva-sgd.a301102/

Министр финансов уходящего Кабмина Дана Рейзниеце-Озола с Яунземе не встречалась, поскольку нового шефа СГД на посту должен утверждать новый глава Минфина — а его пока нет. По мнению Яунземе, политикам стоит соблюдать закон, а не следить за политическими переменами.

Двадцатого ноября, как сообщал Rus.lsm.lv, завершился проводимый Госканцелярией конкурс на пост главы Службы госдоходов. Самую высокую оценку комиссии получила Иева Яунземе, экс-глава Совета по конкуренции. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, конкурс на пост гендиректора налоговой службы объявлен в середине августа. Должность эта стала вакантной в марте, когда скончалась прежний руководитель ведомства Илзе Цируле — она возглавляла фискальную службу с ноября 2016-го.

В этом году уже проводился конкурс на пост главы СГД — но его победитель предприниматель Марис Скуиньш, после ряда компрометирующих его публикаций в масс-медиа заявил, что отзывает свою кандидатуру. Скуиньш назвал обвинения в свой адрес ложными и политически мотивированными.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное