Уверен, что возглавлю правительство — депутат Гобземс

Не входящий ни в одну из представленных в Сейме фракций депутат Алдис Гобземс уверен, что настанет день, когда он будет руководить страной. Эту уверенность он выразил изданию Neatkarīgā rīta avīze, рассказывая о планах на будущее.

«Я обещал обществу, что буду в политике. Я уверен, наступит день, когда я буду руководить нашей страной. Политическая логика говорит, что нынешняя система рано или поздно приведет к созданию политической организации, поскольку без нее ты не можешь участвовать в выборах», - сказал депутат.

По его словам, политическая партия не является важнейшим вопросом, но это технический инструмент.

«Все зависит только от людей. Латвии нужна сильная рука, которая не боится принимать смелые решения. А не непопулярные решения, как не давать зарплату медикам, убеждая себя, что это смелое решение. Такие, которые способствуют оживлению финансовой системы, и другие вопросы», - сказал политик.

Говорить подробно о своих планах на будущее Гобземс не стал, как и не раскрыл, как идут дела с созданием новой политической силы, что он обещал после исключения из партии «Кому принадлежит страна» (КПС, KPV LV).

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, правление партии КПС приняло решение об исключении Алдиса Гобземса из ее рядов.

Адвокат Алдис Гобземс был соратником Артуса Кайминьша с самого начала политической карьеры последнего, а после присоединения Гобземса к созданной Кайминьшем КПС казалось, что их тандем нерушим. Однако после выборов мнения обоих лидеров КПС стали все чаще не совпадать.

В декабре прошлого года противоречия в парламентской фракции КПС обозначились открыто. Когда формирование правительства было поручено Алдису Гобземсу, Артус Кайминьш возражал против включения в него Союза «зеленых» и крестьян. Еще четче противостояние обозначилось в январе, когда партия решала вопрос об отстранении Кайминьша с поста ее товарища председателя. Впрочем, Кайиньшу удалось сохранить эту должность.

30 января фракция КПС приняла решение продолжить работу в полном составе, несмотря на то, что 11 ее депутатов поддержали правительство Кришьяниса Кариньша, а еще пятеро проголосовали против.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно