Съезд КПС (KPV.LV) оказался недееспособным

Обратите внимание: материал опубликован 4 года назад

Назначенный на сегодня съезд входящей в правящую коалицию партии KPV.LV (КПС, «Кому принадлежит страна LV») оказался не способным принимать решения, сообщает Служба новостей LTV.

Для кворума было необходимо участие 334 членов партии, однако на съезде зарегистрировались лишь 220. Предположительно, еще одна попытка провести съезд будет предпринята в течении двух недель.

Ранее Latvijas Radio сообщало о том, что съезд весьма важен для партии: на нем предполагалось утвердить новое правление и таким образом преодолеть последствия раскола. Как уже писал Rus.Lsm.lv, одного из лидеров предвыборного списка КПС и кандидата в премьеры — депутата Сейма Алдиса Гобземса — исключили из партии, на прошлой неделе в отставку подала сопредседатель партии Линда Лиепиня. Гобземс, остающийся депутатом, заявил о намерении создать новую политическую силу.

На осенних выборах Сейма КПС финишировала второй (после «Согласия»), получив 14,3% голосов избирателей и фракцию из 16 депутатов. В результате раскола во фракции пока осталось 15 депутатов. У КПС в правительстве три министерских портфеля — экономики, внутренних дел и благосостояния.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное