Рубесу могут не утвердить председателем правления RB Rail

Предпринимательница Байба Рубеса, победившая в конкурсе на должность председателя правления совместного предприятия RB Rail, учрежденного для реализации проекта трансъевропейской ж/д магистрали Rail Baltica, может не быть утверждена – из-за возражений Литвы, сообщило LTV в передаче Panorāma. 

Совет СП из более чем десятка кандидатов выбрал Рубесу, как наиболее подхоlящую кандидатку. Но ее еще предстоит утвердить на этом посту.

Для поисков подходящего специалиста компания обратилась к услугам предприятия по отбору персонала. Среди предложенных на рассмотрение совета кандидатов были признанные эксперты из разных стран. Рубеса была признана победившей в конкурсе. И сейчас ведутся переговоры об условиях ее найма.  

По имеющимся у редакции Panorāma данным, литовская сторона возражает также против размеров будущего вознаграждения Рубесы, настаивая, что ее зарплата не может превышать 8 тыс. евро в месяц. Сама Байба Рубеса заявила тележурналистам по телефону, что воздержится от комментариев: «Это мой и их диалог, и пусть это так и останется».  

Эксперт по транспортной сфере Талис Линкайтс отметил, что это не первый сулчай, когда мнение литовцев отличается от мнения Латвии, да и Эстонии тоже:

«Я знаю, что некоторые разногласия имелись, в том числе относительно кандидатуры г-жи Рубесы, но хочется надеяться, что к октябрю, когда ей предстоит вступить в должность, эти разногласия будут улажены».

Совместное предприятие стран Балтии RB Rail учреждено в ноябре 2014 года, его основной капитал равен 1,95 млн евро. В его задачи входит проектирование магистрали Rail Baltica, строительство и маркетинг.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное