Ригу посетили Ходорковский и Венедиктов

Российский оппозиционер и предприниматель Михаил Ходорковский, а также главный редактор российской оппозиционной радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов посетили столицу Латвии 15 марта.

«После долгого перерыва впервые в Риге. Красивый и очень русскоязычный город. Познакомился с мэром. Приятный парень. Много встреч с коллегами", - написал Ходорковский» в своём твиттере.

Алексей Венедиктов также разместил в социальной сети несколько постов на тему визита в Ригу.

Как сообщил агентству LETA председатель Рижской думы Нил Ушаков, это были частные встречи с «друзьями и гостями из Москвы», на которых обсуждались актуальные события. Мэр отказался сообщить журналистам причину визита оппозиционеров.

Ранним утром 16 марта Алексей Венедиктов вновь был в аэропорту «Рига», чтобы в 9:00 вылететь к новому пункту назначения, о чём сообщил через свой инстаграм.

«Ничего не увидел - аэропорт, обед, полдник, кофе, ужин, сон 4 часа, аэропорт. Виски, бальзам, виски, виски, Medoc...», - прокомментировал прошедший визит Венедиктов.

В декабре минувшего года в эксклюзивном интервью Rus.lsm.lv Михаил Ходорковский заявил, что русскоязычные диаспоры, в частности, жители Латвии, могут содействовать изменению политической ситуации в России к лучшему самыми разным способами – в том числе и просто рассказывая о тех успехах, которых они достигают в условиях демократических стран, и просто о том, как живут люди в демократических странах.

Большое значение, по мнению бывшего руководителя «ЮКОС», имеет и поддержка русской диаспорой различного рода проектов, направленных на развитие демократии в России.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное