Ресторатор раскритиковал языковые поправки к Трудовому закону

Уже на второе чтение направила Комиссия Сейма по социальным и трудовым делам резонансные поправки к Трудовому закону, которыми предусмотрено запретить работодателям требовать от работников знания какого-либо иностранного языка, если это не нужно для работы. Президент Латвийского общества ресторанов Янис Ензис, присутствовавший на заседании комиссии, заявил, что бизнесу иностранные языки, напротив, необходимы, сообщает Латвийское радио 4.

Автором законопроекта являются депутаты от Национального объединения. Они хотят помочь той части латышской молодежи, которая не может найти работу из-за незнания русского языка. Совершенно противоположного мнения придерживается Ензис:

Ресторатор раскритиковал языковые поправки к Трудовому законуСергей Бардовский

    «Латышская молодежь очень мало учила русский язык, и это – большой минус. Но я думаю, мы тут должны думать не об ограничениях, в том числе, законодательных, не о наказаниях, а о принципе «Сначала проконсультируйся!» – как мы можем латышской молодежи обеспечить эту конкурентоспособность. И, подобно тому, как это сделано для интеграции русскоязычных жителей Латвии, предложить им бесплатные курсы русского языка. Поскольку есть отрасли, для которых очень важно знание русского. Это вопрос конкурентоспособности и благосостояния. Это вопрос благосостояния государства».

    0 комментари
    Добавить комментарий
    Комментировать, используя профиль социальной сети
    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно