Ратующему за утепление политику принадлежит квартира в нереновированном доме

Депутату Сейма от Нацблока Эйнару Цилинскису, занимавшему в свое время пост министра среды и регионального развития и руководил программой финансовых инструментов по борьбе с климатическими изменениями, самому принадлежит квартира в доме, который не является ни реновированным, ни утепленным. Это выяснила передача «Запрещенный прием» на Латвийском телевидении.

Авторы программы пытались выяснить, почему в Риге так мало реновированных жилых зданий. Для этого журналисты отправились в одно из неутепленных зданий, чтобы пообщаться с местными жителями.

Оказалось, что в одной из посещенных квартир проживает мать депутата Сейма Эйнара Цилинскиса, на которого записано и само жилье.

Женщина заявила, что поддерживает идею утепления, но сама не готова этим заниматься. Кроме того, говорит она, ее сын тоже не будет за это браться: «Он занят, он этого делать не будет. Мы очень заинтересованы в этом, но сама я по квартирам ходить не буду, не нравится мне такое занятие», - сказала она.

Эйнарс Цилинские представляет Национальное объединение, которое на последних муниципальных выборах остро критиковало руководство Рижской думы за бездействие в вопросе утепления жилого фонда. Кроме того, сообщает передача, Цилинскис тоже не упускает случая рассказать, насколько важно утеплять жилые здания.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Политика
Новости
Новейшее
Интересно