Пусть потом не возвращаются — Пабрикс о готовых поехать на войну гражданах РФ

Если кто-то из граждан РФ проживающих в Латвии поедет воевать против Украины, то ему следует оставаться жить в Российской Федерации, выразил свою позицию министр обороны Латвии Артис Пабрикс в эфире программы Латвийского Радио-4 «Подробности».

Позиция министра такова, что если граждане РФ проживающие до этого времени в Латвии будут участвовать в агрессии против Украины, то «пусть там [в РФ] и проживают».

«Мы очень осторожно сейчас подходим к каждому гражданину РФ. Как мы и говорили,

будет ноль толерантности к любому гражданину или негражданину, любому человеку, который будет на стороне агрессии РФ против других государств и народов.

То есть если это граждане РФ, то, конечно, тогда им надо возвращаться в РФ. Если речь не о гражданах РФ, мы найдем другие методы. Потому что мы будем защищать свое государство и свои интересы здесь любыми способами», — отметил Пабрикс.

В то же время в Эстонии четко дали понять, что если местные граждане РФ захотят отправиться на фронт, Эстония им препятствовать не будет, однако назад не пустит, пишет Postimees.

«Эстония не вводила ограничений на выезд из страны для граждан РФ.

Если мы узнаем, что они ушли на войну, у них не будет пути назад в Эстонию»,

— сказал вице-канцлер МВД Эстонии Вейко Комуссаар.

Ранее министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич написал в социальной сети Twitter, что из соображений безопасности Латвия не будет выдавать визы гражданам России, которые уклоняются от мобилизации.

«У нас в силе политика невыдачи виз для граждан РФ, и если кто-то хочет обращаться, то только через посольство РФ, никак по-другому», — в свою очередь отметил Артис Пабрикс.

Ранее в официальном сообщении он подчеркнул, что уровень военной угрозы в Латвии остается низким, а вооруженные силы Латвии находятся в высокой боевой готовности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще