Президенту Вейонису снизили интенсивность терапии

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет назад

Состояние президента Латвии Раймонда Вейониса, перенесшего операцию на сердце, по-прежнему оценивается как стабильное, и интенсивность терапии ему снижена, сообщила представитель Клинической университетской больницы им. Страдиня Ласма Силе.

Это означает, в частности, уменьшение дозы назначенных лекарств.

По словам Силе, Вейонис активен, и можно сделать вывод, что его самочувствие улучшается.

Вейонис по-прежнему находится в палате интенсивной терапии, но, вероятно, на будущей неделе он покинет ее. Когда именно это может произоойти, Силе не прогнозировала.

Как уже сообщалось, утром в четверг президент вышел из медикаментозной комы и почувствовал себя лучше.

Необходимость в хирургическом вмешательстве возникла после того, как медики выявили поражение клапанов сердца 49-летнего Вейониса септической инфекцией. Как ранее писал Rus.lsm.lv, изначально — в минувший понедельник — сообщалось, что глава государства госпитализирован с острой вирусной инфекцией в клинику «Гайльэзерс» Рижской Восточной больницы, однако продолжает исполнять свои обязанности.

Во вторник он был перевезен в Клиническую университетскую больницу им. Страдиня, одновременно передав, согласно конституции, свои полномочия председателю Сейма Инаре Мурниеце. В среду пресс-служба президента уведомила, что главе государства предстоит операция на сердце, которая будет проведена в Латвийском центре кардиологии. Как уже писал Rus.lsv.lv, операция, в ходе которой очаг инфекции был устранен, прошла успешно, и Вейонису был имплантирован искусственный — протезный — клапан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное