Глава ЛОК должен уйти в отставку — президент баскетбольного союза

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

В связи с сообщениями о возможном конфликте интересов президента Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Жоржа Тикмерса и его заявлениями о попытке Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) развернуть против него клеветническую кампанию, президент ЛБС Раймонд Вейонис заявил, что Тикмерс должен уйти в отставку. При этом Вейонис опровергнул информацию о том, что он хочет возглавить ЛОК.

«Я уже публично высказался в поддержку идеи создания единой модели управления спортом с одной организацией, объединяющей и представляющей спортивное сообщество в качестве полноправного государственного партнера. Я не меняю своей позиции. В очередной раз отвергаю попытки президента Латвийского олимпийского комитета Жоржа Тикмерса в публичном пространстве связывать новость о возможном конфликте интересов с Латвийской баскетбольной ассоциацией, и я призываю Тикмерса публично извиниться перед ЛБС и всем баскетбольным сообществом за оскорбление. Считаю, что прозвучавшая публично информация о возможном конфликте интересов создает риски для имиджа олимпийского движения и спорта в целом, поэтому, в соответствии с практикой демократических стран, лучшим решением в такой ситуации будет отставка президента ЛОК», — сказал Вейонис в заявлении, опубликованном на сайте ЛБС.

Вейонис заявил, что он будет баллотироваться на пост президента ЛБС на следующих выборах и не претендует на пост президента ЛОК.

«Чтобы не было недоразумений и неясностей: хочу подчеркнуть, что в спортивном управлении необходимы перемены, но мое внимание сосредоточено на развитии латвийского баскетбола, я планирую завершить начатые в баскетболе проекты в ближайшие годы, и я хочу развеять слухи о том, что я претендую на то, чтобы возглавить ЛОК», — подчеркнул президент ЛБС.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное