Пост спикера Сейма может занять Эдвард Смилтенс — LTV

Представитель «Объединенного списка» Эдвард Смилтенс может получить пост председателя 14-го Сейма, сообщает Латвийское телевидение со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

Новоизбранный Сейм соберется на первое заседание 1 ноября. Одной из его первых задач станет избрание нового председателя парламента.

Как выяснило Латвийское телевидение, согласно неформальному соглашению, этот пост будет доверен представителю «Объединенного списка» и им может быть Эдвард Смилтенс.

От партии «Новое Единство» на пост сопредседателя рассматривается кандидатура Занды Калнини-Лукашевицы, а на пост второго сопредседателя – Яниса Витенбергса из Национального объединения.

Должности парламентского секретаря и товарища секретаря могут быть доверены оппозиции – Арманду Краузе из Союза «зеленых» и крестьян и Антонине Ненашевой из «Прогрессивных».

Ранее среди политиков было озвучено намерение выдвинуть на пост спикера персону, которая будет строго соблюдать регламент и не допустит лишней болтовни на трибуне Сейма. В свою очередь, спикер 13-го Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) может быть выдвинута на работу в правительстве.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное