Поправки к закону о ВНЖ спустили в комиссии

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 8 месяцев назад

Депутаты Сейма все-таки решили направить на рассмотрение в парламентские комиссии продвигаемый Национальным объединением проект поправок к закону «Об иммиграции», предполагающие запретить выдачу гражданам России видов на жительство на основании приобретения недвижимости.

Ранее парламентарии не поддержали включение этого вопроса в повестку дня, но уже сегодня картина изменилась: за проголосовали 48 из 76 зарегистрировавшихся на заседании депутатов. Поправки переданы на рассмотрение Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. 

«Нужно помнить: вместе с грязными деньгами в Латвию также приходят нечистые помыслы и привычки. И, наконец, надо четко сказать и дать понять России, что пока она является агрессором, двери в Европу для нее будут закрыты. Ни с помощью танков, ни с помощью денег вы сюда не попадете. И продление программы Россия воспримет только как слабость», — говорит Райвис Дзинтарс, являющийся одним из соавторов поправок.

До истечения срока полномочий нынешнего парламента остается чуть больше месяца. Согласно 39-й статье Регламента Сейма: следующий созыв парламента не обязан продолжать рассматривать законопроекты, оставшиеся ему от предыдущего созыва.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное