Первый официальный кандидат в президенты – Мартиньш Бондарс

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 1 месяц назад

Сразу после 8 часов утра во вторник, 19 мая, Латвийское объединение регионов подало в Сейм официальный законопроект о выдвижении Мартиниша Бондарса в качестве официального кандидата на должность президента Латвии.

Заявление подписали шестеро депутатов из парламентской фракции «регионалов».

К проекту решения приложено заверение Бондарса, в котором сказано, что тот согласен с выдвижением своей кандидатуры, а также его декларация о налогах и справка об отсутствии судимости.

Официальный срок подачи заявок в кандидаты на пост президента начался во вторник и продлится до воскресенья, 24 мая.

Как уже писал Rus.lsm.lv, выборы презиендта состоятся 3 июня. Голосование будет тайным. Порядок избрания президента гласит, что в первых двух турах голосовать депутатам предстоит за всех предложенных кандидатов. Затем по одному будут отсеиваться кандидаты, набравшие меньшинство голосов. Если и в последнем голосовании не удастся избрать гоалву государства – состоятся перевыборы.

13 мая Национальное объединение заявило о выдвижении собственного кандидата выдвинуть на этот пост своего кандидата, автора преамбулы к Сатверсме, судьи Эгила Левитса. Несколькими часами ранее две крупные партии коалиции — Союз «зелёных» и крестьян и «Единство» — уже выразили поддержку кандидатуре министра обороны «зелёного» Раймонда Вейониса на должность главы государства.

В свою очередь, партия «Согласие», заявила о том, что выдвигает кандидатом в президенты Сергея Долгополова.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное