Официального дня памяти латышских воинов 16 марта не будет

Сейм отклонил инициативу Национального объединения объявить 16 марта официальным днем памяти латышских воинов.

Законопроект поддержал 21 депутат, против было 25, 31 воздержался.

Однако Сейм отправил на рассмотрении парламентской комиссии предложение «Единства» объявить 11 Ноября официальным праздничным днем.

Законопроект поддержали 77 депутатов. Восемь проголосовали против, еще три парламентария воздержались.

Ранее Rus.Lsm.lv сообщал, что Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и Национальное объединение поддержали предложение «Единства» объявить 11 Ноября официальным праздничным днем. 

После встречи партий правящей коалиции председатель СЗК Арманд Краузе сказал журналистам, что его партия может поддержать предложение «Единства». Председатель Нацблока Райвис Дзинтарс также солидарен с партнерами по коалиции.

Сейчас 11 Ноября, День Лачплесиса, является официальным памятным днем. Если 11 Ноября будет признано праздником, этот день станет выходным.

С точки зрения «Единства», это стало бы шагом к сплочению и полным уважения жестом в год столетия Латвии и в преддверии столетия разгрома армии Бермонта.

Rus.Lsm.lv, уже писал, что Нюрнбергский трибунал после войны признал преступными организациями все структуры германского SD, гестапо и SS. К последним относился и Латышский «добровольческий» легион.

В том же приговоре, в части о принадлежности к престyпной организации, однако, делается оговорка: членами преступной организации не считаются лица, не участвовавшие в совершении военных преступлений или преступлений против человечности и при этом зачисленные в организацию принудительно.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно