Коалиция поддерживает объявление 11 Ноября официальным праздничным днем

Союз «зеленых» и крестьян (СЗК) и Национальное объединение поддержали предложение «Единства» объявить 11 Ноября официальным праздничным днем. Вопрос о признании 16 марта официальным днем памяти латышских солдат фракции еще обсудят, сообщает агентство LETA.

После встречи партий правящей коалиции председатель СЗК Арманд Краузе сказал журналистам, что его партия может поддержать предложение «Единства». Председатель Нацблока Райвис Дзинтарс также солидарен с партнерами по коалиции.

Однако последние пока не горят желанием поддержать инициативу Национального объединения признать 16 марта официальным днем памяти латышских солдат. По словам Краузе, это «очень чувствительный вопрос». Заместитель председателя «Единства» Рихард Козловскис также заявил, что не берется прогнозировать мнение партии по этому вопросу. 

Сейчас 11 Ноября, День Лачплесиса, является официальным памятным днем. Если 11 Ноября будет признано праздником, этот день станет выходным.

С точки зрения «Единства», это стало бы шагом к сплочению и полным уважения жестом в год столетия Латвии и в преддверии столетия разгрома армии Бермонта.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно