Не ставший президентом Шмитс решит, по пути ли ему с КПС

Депутат Сейма Дидзис Шмитс («Кому принадлежит страна?»), претендовавший на пост президента Латвии, в ближайшие дни оценит, по пути ли ему с партией КПС.

Шмитса выдвинула только пара депутатов из фракции КПС, однако ее ядро, в том числе председатель Атис Закатистовс, заявили, что поддержат Эгила Левитса.

Политик в интервью LTV заявил, что в КПС накопилось много проблем, и партии надо понять, по пути ей со Шмитсом — или нет.

Он не прокомментировал, собирается ли покинуть КПС. Он готов обсуждать будущее политического объединения с его членами. 

Новым президентом Латвии стал судья Суда ЕС Эгил Левитс — при голосовании в Сейме за него отдали голос 61 депутат.

Левитса поддержали партии правящей коалиции — Национальное объединение, «Новое Единство», Новая консервативная партия, «Развитие/За!». Большая часть фракции «Кому принадлежит страна» также отдала свой голос за новоизбранного президента, однако несколько депутатов, в частности Линда Лиепиня и Карина Спруде, поддержали Дидзиса Шмитса. Кроме того, Шмитса выбрали «Согласие», Алдис Гобземс и Юлия Степаненко. Юриса Янсонса поддержал только Союз «зеленых» и крестьян. Два из 95 выданных бюллетеней — Анды Чакши и Мариса Кучинскиса (оба Союз «зеленых» и крестьян) — были признаны недействительными. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно