Нацблок призывает политиков игнорировать «Новую волну»

Обратите внимание: материал опубликован 9 лет и 10 месяцев назад

Национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) призывает официальных лиц Латвии не участвовать в мероприятиях конкурса "Новая волна".

Как говорится в заявлении ВЛ-ТБ/ДННЛ для СМИ, "Новая волна" стала пропагандистским российским мероприятием и участие в нем государственных должностных лиц недопустимо, особенно "в то время, когда российские боевики находятся на территории соседней страны и каждый день убивают невинных людей".

Также нацобъединение предлагает включить в черный список лиц, представляющих экономические группировки, которые оказывают финансовую поддержку российской агрессии на Украине.

Депутат нацблока Янис Домбрава заявил, что жители Латвии должны проявить солидарность с украинским народом и близкими жертв крушения малайзийского самолета и не посещать мероприятия "Новой волны". "Становясь посетителем фестиваля, каждый невольно становится соучастником российской пропаганды, принимая то, что делает на Украине [президент РФ Владимир] Путин", - заявил Домбрава.

На вопрос о том, каким образом организатор "Новой волны" Игорь Крутой арендовал для празднования своего дня рождения Большой зал Латвийской национальной оперы, тогда как театр является подведомственным учреждением Минкультуры, которым руководит представитель ВЛ-ТБ/ДННЛ Даце Мелбарде, депутат ответил, что за сдачу помещений в аренду отвечает руководитель конкретного учреждения, а не министр, возможности которой повлиять на это весьма условны.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное