МВД запрашивает 22 млн евро, премьер говорит, деньги на деревьях не растут

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс на «горящие дела» в сфере внутренних дел запросил выделить 22 млн евро из бюджета на 2019 год. Об этом он рассказал в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения.

Он признал: чтобы удовлетворить запросы, поданные всеми министрами, понадобятся около 150 млн евро. Впрочем, Гиргенс считает, что нужно выбрать правильные приоритеты.

«Сейчас, к сожалению, внутренние дела приоритетом не являются», - сказал министр, обсудивший вопрос о дополнительном финансировании и с премьером, и с министром финансов.

Впрочем, глава МВД надеется найти деньги для отдельных позиций: укрепления восточной границы, погашения издержек подорожание топлива, выполнение рекомендаций для борьбы с отмыванием денег и на другие мероприятие.

Часть средств министр надеется найти внутри вверенной ему отрасли, пересмотрев позиции расходов, но он сразу же отметил, что «много денег не удастся найти, поскольку МВД не является зарабатывающим ведомством».

Премьер Кришьянис Кариньш, в свою очередь, в эфире Латвийского телевидения заявил, что не знает, являются ли запрашиваемые МВД 22 млн евро конечной или дополнительной суммой. «И если речь идет о дополнительных средствах, деньги на деревьях не растут», - прокомментировал премьер.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно