Бюджет-2016: министерствам придётся затянуть пояса

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 9 месяцев назад

В следующем году все министерства, за исключением отвечающих за приоритетные отрасли, должны сократить базовые издержки на 3% по тем позициям, где это возможно. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель бюджетно-финансовой комиссии Сейма Карлис Шадурскис.

Коалиционная рабочая группа, занимающаяся подготовкой бюджета на 2016 год, еще в пятницу договорилась о позициях, за счет которых поступления в бюджет можно увеличить на 35 млн. евро. «Сейчас правительству предстоит принять политическое решение, установив контрольные цифры. Это может произойти уже во вторник», - заявил Шадурскис.

Отвечая на вопрос, нет ли среди партнеров противоречий при составлении бюджета, Шадурскис отметил, что договориться на словах, мол, приоритетами являются безопасность, здравоохранение и образование – очень легко. «Но как только речь заходит о конкретных цифрах, возникает множество дискуссий и до окончательного решения оказывается очень далеко», - пояснил он.

Всем министерствам, за исключением Обороны, Внутренних дел и Образования и науки нужно снизить базовые издержки на 3%. Это, по словам Шадурскиса, позволит сэкономить 16,6 млн. евро.

В то же время он признал — если бы министерства не противились сокращению расходов, это было бы сродни чуду: «Конечно, министры не будут шокированы такими вещами. Но если мы это не будем делать, базовые издержки станут «распухать» год от года и тогда на новые политические инициативы денег не будет».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное