Аболтиня стала послом и в Сан-Марино

Президент Латвии Раймонд Вейонис назначил Солвиту Аболтиню полномочным и чрезвычайным послом в Сан-Марино, свидетельствует информация официального издания Latvijas Vēstnesis. 

Ранее Аболтиня стала послом в Италии и на Мальте.

Послов по предложению Министерства иностранных дел и комиссии Сейма по иностранным делам назначает президент Латвии.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в 2017 году руководитель фракции «Единства» в Сейме заявила, что сложит мандат депутата по окончании 12-го созыва парламента и вернется на дипломатическую службу. Она отметила, что пока в политику возвращаться не собирается, но «никогда не говори никогда». 

Против назначения Аболтини послом Латвии в Италии прозвучали возражения, что рассматривать этот вопрос следовало бы  уже Сейму следующего созыва, а кроме того, контраргументом является то, что Аболтиня, которая в прошлом служила в МИД и служит в нем теперь, все-таки дольше всего работала в политике.  

В Консульском департаменте МИД Аболтиня начала работать еще в 1993 году, позднее став и.о. завотделом МИД по консульско-правовым вопросам, а потом и директором Консульского департамента. затем она ушла в политику. Теперь экс-политик возглавляет Европейский департамент МИД, ей присвоен дипломатический ранг советника.

Уйдя из политики, Аболтиня в феврале прошлого года начала работать на должности директора европейского департамента МИД и получила дипломатический ранг советника.

Должность посла Латвии в Италии она занимает с сентября прошлого года.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно