В Латвии подтверждено 22 новых случая Covid-19

За последние 24 часа в Латвии на Covid-19 протестировали  1660 образцов, положительный результат был в 22 случаях, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ, SPKC).

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

По данным ЦПЗК, пять случаев связаны с уже известными очагами, трое заразились за границей  — в Нидерландах и Греции, по остальным 14 случаям продолжается эпидемиологическое расследование.

Вчера потребовалась госпитализация двум пациентам с Covid-19. Всего в стационарах лечатся семь человек в средне-тяжелом состоянии. Выписаны 226.

Всего в Латвии сделали 310 832 анализа, заболели 1676 человек, выздоровели 1304, скончались — 36.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19 на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов, говорится в докладе Минздрава, который на следующей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства. Пациенты с симптомами чаще всего указывали на наличие повышенной температуры тела, кашля, насморка, боли в горле, головной боли, боли и слабости в мышцах и суставах. Также многие указывали на нарушения обоняния и восприятия вкуса, сообщает агентство LETA.  Меньше пациентов жаловалось на затрудненность дыхания, боли в груди и лишь небольшая часть — на тошноту, рвоту и диарею.

В докладе также приведены данные о возрасте умерших людей, у которых был выявлен Covid-19. Возраст скончавшихся пациентов составлял от 52 до 99 лет, а средний возраст - 75 лет.

Из всех умерших почти четверть была в возрасте младше 60 лет.

Большинство умерших - мужчины, и по крайней мере в 26 случаях пациенты умерли в больницах. Самый высокий показатель 14-дневной кумулятивной смертности был 4 мая - 5,2 случая на 1 млн человек. В конце августа и начале сентября этот показатель был ниже 1 случая на миллион населения.

По крайней мере у 32 умерших были серьезные хронические заболевания, которые способствовали тяжелому течению Covid-19.

Не у всех пациентов Covid-19 был непосредственной причиной смерти, но в некоторых случаях он признан важным фактором, который ускорил наступление смерти, обострив хронические заболевания.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что единственной европейской страной, по возвращении из которой в Латвию не требуется соблюдать самоизоляцию по коронавирусу, теперь является Ватикан. Но прямого авиасообщения с ним у Латвии нет. Полностью запрещены полеты в четыре страны. 

Таким образом, в так называемом белом списке, где фигурируют страны с кумулятивным показателем двухнедельной заболеваемости ниже 16 случаев Covid-19 на 100 тысяч душ населения, остались только Латвия (7,6 случая) и Ватикан (0 случаев). 

Rus.lsm.lv уже сообщал, что десятидневную самоизоляцию, которую должны соблюдать прибывшие в Латвию из стран, где заболеваемость выше 16 случаев на 100 тысяч жителей, не будет заменена тестом на Covid-19, чего добивается Министерство экономики, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле (Развитие/За).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно