Стоит оказать поддержку СМИ — президент

Чрезвычайная ситуация в стране изменила не только экономическую деятельность и быт жителей, но также создала вызовы для информационного пространства. В данный момент латвийским СМИ необходима особая поддержка, указал президент Эгил Левитс в обращении к масс-медиа.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Президенту написали Национальный совет по электронным СМИ, Латвийская ассоциация журналистов и Латвийская ассоциация издателей прессы — они указали на необходимость поддержать СМИ в то время, когда в стране объявлена чрезвычайная ситуация в связи с Covid-19. 

«Кризис невозможно преодолеть, и общество не может согласованно действовать, если у людей недостаточно много достоверных источников информации и если они поддаются растущей дезинформации. Серьезные латвийские СМИ в данный момент стараются профессионально и ответственно делать свою работу. Журналисты не в простое, но скорее наоборот — они работают больше, чем обычно, однако из-за экономической ситуации СМИ лишаются доходов от рекламы», — считает Левитс.

Президент считает, что правительству нужно принять решение, чтобы по возможности эффективнее поддержать СМИ.

C 27 марта программы Латвийского телевидения (LTV) и Latvijas Radio смогут использовать коммерческие СМИ, в том числе и Первый Балтийский канал (ПБК), в отношении владельцев которого в Латвии и Эстонии идет расследование по подозрению в поддержке включенного в санкционные скидки российского олигарха.

Национальный совет по электронным СМИ (НСЭСМИ, NEPLP) уже дал разрешение на безвозмездное использование программ Латвийского телевидения телеканалам Dautkom и «Первому Балтийскому каналу», а передачи Latvijas Radio смогут использовать Divu krastu radio, Ef Ei Radio, Rēzeknes Radio, а также телевизионные каналы Re:TV и Rīga TV24. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно