Соццентр в Балдоне закроют — здание в плохом состоянии

Обратите внимание: материал опубликован 5 лет и 2 месяца назад

Министерство благосостояния приняло решение прекратить работу филиала социального центра Rīga в Балдоне. Минблаг информировал, что техническое состояние здания не соответствует нормам и создает риск для здоровья и качества жизни как пациентов, так и персонала. Чтобы улучшить условия, в ремонт необходимо вложить крупную сумму.

Министерство указало, что уже в 2017 году обозначились проблемы с отоплением и горячей водой. Из-за устаревшей инфраструктуры регулярно возникали непредвиденные ситуации, связанные не только с подачей тепла и воды, но и с сохранением функциональности здания. Его техническое состояние в данный момент удовлетворительное, но помещения требуют множества улучшений, касающихся доступности среды и соблюдения санитарных норм. Чтобы здание было безопасным для клиентов и сотрудников, необходимо 5 млн евро, указал Минблаг.

В данный момент в Балдоне услуги получают 95 человек с тяжелыми психическими нарушениями, в том числе четверо подростков 13-17 лет. Всем подопечным дадут возможность получить оплачиваемые государством услуги в других филиалах соццентра Rīga (большинству — в филиале Teika и Ezerkrasti) или других центрах — это зависит от свободных мест и желаний клиентов.

Сотрудникам же предложат места в других филиалах центра. Кроме того, в каждом конкретном случае с поиском вакансии будут помогать специалисты Госагентства занятости.

В конце 2017 года в балдонском соццентре обнаружили нарушения прав детей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное