Школам стоит подумать о частичном переходе на «удаленку» — министр

Ситуация с распространением Covid-19 в школах становится все более серьезной, поэтому образовательным учреждениям стоит подумать о выборе «модели В» — частично дистанционного обучения. Об этом в интервью Latvijas Radio заявила министр образования Илга Шуплинска.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

На данный момент Covid-19 обнаружили в 12 образовательных учреждениях:

7 школах, 3 детсадах и 2 вузах. В двух школах — более одного случая заболевания.

«Возможно, все большему числу школ стоит подумать о выборе модели В, что означает: удаленное обучение в какие-то дни или недели определенно надо будет ввести в крупнейших образовательных учреждениях. К этому я призываю не только школы в Риге: всем школам стоит подумать, насколько обязательны внеклассные мероприятия, соревнования и другие события, которые могут не быть официальной составной частью школы», — заявила министр.

Как уже писал Rus.lsm.lv, c 28 сентября в домашнем карантине находятся, например, три класса и четыре педагога Даугавпилсской государственной гимназии, а также около 35 воспитанников Даугавпилсской ледовой спортивной школы.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что в 264 случаях, или у 18,6% пациентов с Covid-19, на момент лабораторного анализа инфекция протекала без симптомов — об этом упоминается в докладе Минздрава, который на текущей неделе планируется рассмотреть на заседании правительства. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно