Сейм полностью разоружит неплательщиков алиментов

Неплательщикам алиментов могут приостановить разрешение на ношение огнестрельного оружия, если вместо них деньги ребенку платит Гарантийный фонд алиментов (ГФА). Это предусматривают принятые Сеймом поправки к Закону о Гарантийном фонде алиментов.

Запрет покупать, реализовывать, хранить и носить предназначенное для охоты, самообороны, спорта и коллекционирования огнестрельное оружие распространяется на тех, кто не заключил или не выполняет договор с фондом о выплате алиментов. Запрет будет работать так же, как и ограничение на использование водительских прав.

В конце прошлого года было около 500 должников, у которых зарегистрировано как минимум одно огнестрельное оружие, свидетельствуют данные ГФА.

Поправки необходимы, чтобы не допустить ситуацию, когда должник не выплачивает алименты, а тратит деньги на хобби и развлечения, требующие серьезных вложений, говорится в аннотации к законопроекту.

Поправки включены в пакет проекта бюджета на этот год и будут рассматриваться депутатами в окончательном чтении 3 апреля.  

Как уже писал Rus.lsm.lv, Гарантийный фонд средств на содержание в августе 2018-го выплачивал алименты за недобросовестных родителей 38 тысячам детей. С января по август в общей сложности выплачено 32 млн евро. В то же время с должников взыскано всего 4,7 миллиона.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно