Водительских прав лишено 47 злостных неплательщиков алиментов

Гарантийный фонд средств на содержание принял уже 47 решений о лишении прав на управление транспортным средством тех родителей, которые не платят алименты на своих детей, сообщил в эфире Latvijas radio директор фонда Эдгар Лицитис.  

По его словам, в августе фонд выплачивал алименты за недобросовестных родителей 38 тысячам детей. С января по август в общей сложности выплачено 32 млн евро. В то же время с должников взыскано всего 4,7 миллиона.

Объем средств, которые удалось взыскать со злостных «алиментщиков», по сравнению с тем же периодом времени в прошлом году, теперь вырос на 30%. Лицитис считает это позитивной тенденцией и объясняет ее новыми правовыми нормами.  

Среди таких нововведений – вступившие в силу полтора года назад (с февраля 2017 года) поправки о лишении неплательщика водительских прав. Решения приняты о 47 таких родителях, сообщил Лицитис. И чтобы снова получить права, должникам придется начать выплачивать детям средства на содержание самим либо условиться с Гарантийным фондом о порядке возврата накопившейся задолженности. 

Кроме того, исполнительные листы о взыскании алиментов направлены и за границу – таких решений насчитывается уже свыше тысячи.  

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно