Сейм намерен запретить декларироваться в нежилых зданиях

Обратите внимание: материал опубликован 8 лет и 1 месяц назад

В будущем декларировать место жительства можно будет только в жилых зданиях, внесенных в Государственную кадастровую систему недвижимого имущества. Такое решение в первом чтении одобрили депутаты Сейма.

Согласно поправкам к закону «О декларировании места жительства», больше нельзя будет зарегистрироваться в зданиях, не носящих статус жилья, например, в хозяйственных постройках или ремесленных мастерских. В таких случаях лицу, задекларировавшему там место жительства, придется обращаться в самоуправление и доказать, что оно используется именно для проживания.

Авторы поправок – представители Министерства внутренних дел – не скрывают, что личная регистрация имущества приведет к увеличению административной нагрузки на сотрудников муниципалитетов, которым придется регистрировать место жительства части населения, по каким-то причинам не оформившей это надлежащим образом.

В настоящий момент в Государственном адресном регистре насчитывается 6500 несуществующих адресов, не привязанных ни к одному зданию или земельному участку. Кроме того, в регистре имеются 80 тыс. адресов, привязанных к земле, на которой нет никаких построек.

Поправки еще предстоит утвердить во втором и третьем чтениях.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное