Счет пострадавших от жары в Латвии уже пошел на сотни

За две недели в латвийские больницы были доставлены уже 144 человека, которые пострадали от жары. Из них 35 — в одни лишь минувшие выходные.

ВСлужбе неотложной медицинской помощи рассказывают — за последние пару недель в стационары ежедневно поступают около 10 человек с симптомами перегрева. В субботу был поставлен рекорд — в больницы привезли 25 пострадавших от солнца. А вчера — десять. Среди госпитализированных полуторагодовалый ребенок.

«Перегревание часто связано с длительным пребыванием под прямыми лучами солнца, когда в организм поступает недостаточное количество жидкости. Часто пациенты забывают надевать головной убор, иногда употребляют алкоголь. Молодые люди чаще всего перегреваются на пляже или во время физической работы на солнце. Вчера, например, отдых у моря для одной 17-летней девушки закончился больницей. Ей стало плохо. Пожилые люди часто переоценивают свои силы, работаю в огороде, саду или отправляясь на длинные прогулки», - говорит представитель Службы неотложной медицинской помощи Сармите Скуйиня.

По словам представителя Службы неотложной медицинской помощи, информации о погибших в результате аномальной жары в Латвии - нет.

Ученые Оксфордского университета связывают жаркую погоду в разных частях Северного полушария Земли с изменением климата. Причиной экстремально высоких температур может быть продолжающийся выброс парниковых газов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме
Общество
Новости
Новейшее
Интересно