С связи с Золитудской трагедией проведены обыски в 7 местах

Обратите внимание: материал опубликован 10 лет и 6 месяцев назад

В связи с трагедией в рижском микрорайоне Золитуде, где 21 ноября в результате обрушения кровли здания магазина Maxima, Госполиция в 29 ноября провела обыски в семи местах. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник Главного управления Криминальной полиции Андрей Гришин.

Конкретные места проведения обысков он не назвал, сообщив только, что часть обысков уже закончена, часть - еще продолжается. Ране сегодня сообщалось что полиция нагрянула, в офис Maxima Latvija в Кекаве. Кроме того, обыск прошел в архитектурном бюро Kubs, проектировавшем здание обрушившегося торгового центра, в компании Homburg, которая выступала девелопером жилого дома и торгового центра в Золитуде, а также в строительной компании Re&Re

Представитель торговой сети Maxima Latvija Янис Бесерис подтвердил информацию о проведенных обысках.

В строительной фирме Re&Re Госполиция изъяла документы в бумажной и электронной форме, а также серверы, сообщила директор компании по развитию бизнеса и коммуникации Марите Страуме. Она заверила, что представители предприятия сотрудничают с полицией и предоставляют всю дополнительную информацию. Никто из сотрудников не задержан.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное