Сегодня вечером

Латвию пригласили на Олимпиаду в Токио

Сегодня вечером

Прогноз погоды на 30.07

Врачи будут консультировать врачпей

Региональные врачи смогут консультироваться у коллег из крупных больниц

Во избежание произошедшего в Резекне, где местный врач не смог диагностировать инсульт у пациентки, доктора региональных медучреждений смогут получать консультации у коллег из университетских больниц, рассказала в интервью Русскому вещанию LTV7 министр здравоохранения Илзе Винкеле.

Предполагается, что врачи из региональных больниц в случае необходимости круглосуточно смогут получить консультации у более опытных коллег. Министр подчеркнула, что медики, оказывающие консультации своим коллегам, могут рассчитывать на дополнительную прибавку к зарплате. Когда начнет действовать такой порядок, станет известно в августе.

«Это не значит, что мы в министерстве думаем, что врачи в регионах менее грамотные и профессиональные, просто объем случаев, с которыми работают врачи в университетских клиниках, намного больше. И в том числе опыт в каких-то специфических ситуациях будет больше», — отметила она.

Винкеле также признала, что резекненский случай выявил целый спектр проблем в региональных больницах. Врачей-невропатологов и тех, кто работает в приемных отделениях, необходимо дополнительное обучать. Конкретные шаги будут обсуждаться с профильной ассоциацией врачей.

Реагируя на ситуацию в Резекненской больнице, где было получено несколько жалоб на врача Георгия Тихонова, министр также хочет провести аудит инсультных отделений.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в ночь на 19 июля Тихонов, не вызвав невролога, выписал из приемного покоя больницы пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только в Даугавпилсе, диагностировав инсульт

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно