После случая в Резекненской больнице планируется провести аудит инсультных отделений

Реагируя на ситуацию в Резекненской больнице, где было получено несколько жалоб на врача Георгия Тихонова, министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») хочет провести аудит инсультных отделений и обеспечить врачей в регионах возможностью проконсультироваться с медиками из университетских больниц.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, в ночь на 19 июля Тихонов, не вызвав невролога, выписал из приемного покоя больницы пациентку с симптомами инсульта. Женщине оказали помощь только в Даугавпилсе, диагностировав инсульт.

В интервью Латвийскому телевидению Винькеле рассказала, что этот случай показывает множество проблем, в том числе с доступностью специалистов в регионах. «Это одна из причин проблем. Если на врача неоднократно жалуются, вплоть до открытия дела в Инспекции здравоохранения, то такой специалист не должен работать. Очевидно, другого медика на его место нет, поэтому больница решила его оставить», — говорит министр.

Кроме того, она рассказала о проверке инсультных отделений, результаты который не были отличными. «Этот случай [с Тихоновым] побудил меня действовать следующим образом: мы проведем еще один аудит и вместе с профессиональными организациями будем искать решение».

По ее мнению, надо больше говорить об использовании дистанционных консультаций. Если в регионе у врача возникают какие-то вопросы, то ему будут доступны консультации со специалистами университетских больниц в любое время и любой день.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно