Психологи бесплатно помогут медикам и полицейским

Бесплатная психологическая помощь медикам и полицейским, которые в чрезвычайной ситуации испытывают наиболее серьезную физическую и эмоциональную нагрузку, теперь возможна по телефону общественной организации Skalbes, сообщает Служба новостей Латвийского радио-4.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Минздрав одобрил инициативу общества, которое финансово поддерживает Рижская дума.

«Медики и сотрудники полиции сейчас именно те, кто работает в режиме повышенного риска. У этих людей очень специфическая работа, и нам следует заботиться об их эмоциональном состоянии, чтобы они могли и впредь профессионально и качественно помогать другим.

Кризисный центр Skalbes организовал для них удаленную психологическую помощь — звонить можно с 9 до 17 по телефону 24551700. Конфиденциальность гарантирована...

Чтобы помочь этим людям разобраться, есть ли какие-то проблемы выгорания, мы подготовили ключевые вопросы. Например, если человек не может отдохнуть даже в свое свободное время, наблюдаются нарушения сна, чувство подавленности, у него постоянно плохое настроение, не видит перспективы, или же у него проявляется недоверие коллегам.

О выгорании может свидетельствовать и частое проявление черного юмора или каких-то уничижительных высказываний в отношении окружающих... Человек может быть очень нервным и раздражаться из-за каждой мелочи.

Это кризисная ситуация, и мы призываем медиков и полицейских звонить по телефону и записываться на онлайн-консультацию. Представители других профессий — тех, кто, казалось бы, тоже на передовой — те же продавцы в супермаркетах или водители транспорта, тоже нуждаются в помощи.

Всем остальным бесплатная психологическая помощь тоже доступна — причем круглосуточно, по телефону 67222922 (LMT), 27722299 (BITE). Ее можно получить на трех языках — латышском, русском и английском. Что очень важно для людей в кризисных ситуациях», — подчеркнула советник министра здравоохранения по вопросам политики планирования Марта Криваде.

Психологи бесплатно помогут медикам и полицейскимЛатвийское радио-4

    Линии психологической помощи свободны, людям не приходится ждать, сейчас консультацию можно получить сразу. Если нагрузка увеличится, центр Skalbes подключит еще одну линию.

    Сейчас психологическая помощь оказывается при поддержке Рижской думы, далее Минздрав рассмотрит другие возможности увеличения ресурсов. Если консультант-психолог поймет по телефону, что звонящий нуждается в помощи другого специалиста — психиатра или психотерапевта — он обязательно направит туда для получения соответствующей помощи и более длительного лечения.

    Служба неотложной медпомощи готовится к наплыву большего числа пациентов с Covid-19, учитывая ситуацию в других странах и возвращение в Латвию многих путешественников из затронутых коронавирусом стран. В этой ситуации чрезвычайно важно соблюдать меры предосторожности. Пока заболеваемость коронавирусом в Латвии держится на пороге 3%, но опыт других стран заставляет опасаться, что этот уровень возрастет, опасаются эпидемиологи. По их прогнозам, теперь будет расти число случаев заражения внутри Латвии.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Общество
    Новости
    Новейшее
    Интересно