Повезло, что из-за кризиса не летают самолеты — министр о «сбежавшем» дроне

Инцидент с потерей контроля над беспилотником является серьезным, а в конкретном случае повезло, что самолеты практически не летали из-за вызванного Covid-19 кризиса, заявил в эфире Latvijas Radio министр сообщения Талис Линкайтс.

Линкайтс отметил, что потеря контроля над дроном является первым подобным происшествием в Латвии.

По его мнению, следует проверить, как этой ситуации действовали все вовлеченные учреждения и должностные лица, а также оценить, достаточно ли эффективно нормативное регулирование. Кабинет министров недавно утвердил правила по использованию дронов и надзору над ними, а теперь важно понять, достаточно ли этого.

«Нам очень повезло, что из-за кризиса Covid-19 не летали самолеты.

Если бы нам пришлось ограничивать воздушное пространство на протяжении нескольких дней в жаркий июль в нормальных условиях – это бы нанесло существенный вред экономике Латвии», - отметил Линкайтс.

Во время полета дрона, принадлежащего предприятию по производству дронов UAVFactory, по техническим причинам отключилась система управления. Вес дрона составляет 26 кг, скорость его полета — примерно 70 километров в час. 

Вчера были отменены все ограничения на использование воздушного пространства, которые были введены их-за пропавшего беспилотника, сообщает Агентство гражданской авиации. Запас топлива у дрона был до вечера вторника, а потому активные поисковые работы прекращены. Но жителей все еще просят сообщать, если они где-то найдут или заметят «заблудившийся» беспилотник.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно