Перевозчики пригрозили закрытием маршрутов

Обратите внимание: материал опубликован 11 лет и 2 месяца назад

Пассажироперевозчики маршрутов местного значения провели пикет у здания правительства. Недостаточная дотация нерентабельным автобусным маршрутам грозит закрытием местных рейсов, утверждают перевозчики.

У здания правительства провели протест перевозчики из Видземе и Курземе. Главное требование - заплатить им за проделанную работу почти миллион латов. Сумма взята не с потолка. Это убытки, которые понесли перевозчики в 2012 году.

Например, в Гулбене за нерентабельные автобусные маршруты не заплатили 60 тысяч латов, рассказал Алоизс Приеде, член правления местного автобусного парка. Приеде не исключает, что некоторые компании вынуждены будут приостановить свою работу.

Водитель автобуса из Айзкраукле Арнис Круминьш также говорит, они стали заложниками ситуации. Если министерство не решит вопрос с дотациями, то перевозчики совсем погрязнут в долгах и часть маршрутов придется закрыть. Для людей, живущих в районах это станет катастрофой. Магазины, врачи, социальные службы - всё в городах. В том числе и школы.

Ученица 7-класса Сандия вместе с одноклассниками тоже приехала поучаствовать в акции протеста. В ее руках плакат с надписью "Неужели идти в школу придется пешком?".

Несмотря на крики, министр сообщения Анрийс Матисс к протестующим так и не вышел. Но ему передали через секретаря письмо с требованиями и предложениями, как решить ситуацию. Нынешний подход перевозчиков не устраивает. Они будут ждать до 15 апреля. Если ничего не изменится, и дотации по-прежнему будут такими, какие они есть, то они переходят к плану "Б".

"Согласно плану "Б", после 15 апреля едем столько, сколько есть денег: 20 дней едем, 10 не едем", - член правления Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков Улдис Колужс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное