Новый день

Jauna diena

Новый день

Новый день. 22.12.2022

Jauna diena

Грузоперевозчикам не запрещено ездить в РФ и Беларусь, но сложностей в работе прибавилось — ассоциация

Обратите внимание: материал опубликован 1 год и 2 месяца назад

Сейчас в очереди на КПП Гребнево на латвийско-российской границе стоит очередь из порядка 250 грузовиков. Под Новый год было несколько тысяч машин, что говорит о том, что несмотря на санкции, грузопоток в Россию и Беларусь и обратно не снижается. Весной прошлого года, после начала войны в Украине, всей отрасли грузоперевозок прогнозировали серьезный спад и волну банкротств, однако этого не произошло. Впрочем, латвийские грузоперевозчики все же сталкиваются с серьезными трудностями и работают практически на грани фола. Подробнее в репортаже Даниила Смирнова в информационной программе «Новый день».

Из-за войны в Украине и санкций в отношении России на рынке грузоперевозок сложилась непростая ситуация. Российские транспортные компании не могут работать в Евросоюзе, а вот латвийские грузоперевозчики могут возить грузы по России и Беларуси. Правда в этой работе есть нюансы.

«У нас есть 10 пакетов санкций, где мы полностью их соблюдаем.

Но в Латвии существует свое видение частного бизнеса – это банки, которые трактуют по-другому, с кем мы можем работать, с кем мы не можем работать. Санкционное, несанкционное - у них свое видение, и мы никак не можем на это повлиять»,

- рассказывает член правления ассоциации Latvijas Auto Александр Черкасов.

Как выяснил RUS.Lsm, с грузоперевозчиками вообще не работают такие крупные латвийские банки, как SEB и Swedbank. Из России они переводят только пенсии, хотя работать банкам на Восточном рынке не запрещено, говорят в Банке Латвии.

«Все платежи в/из России или Беларуси не запрещены. Платежи не могут осуществляться в/из банков России или Беларуси, в отношении которых действуют санкции, или другим лицам, в отношении которых действуют санкции. Также не могут быть выполнены платежи за поставку товаров или услуг, которые запрещены, например, товары двойного назначения, предметы роскоши».

Латвийские кредитные учреждения сами оценивают риски индивидуально и могут принять решение не производить платежи, например, в Россию или Беларусь, добавляют в Банке Латвии. В Латвии есть несколько кредитных учреждений, которые продолжают работать с этими странами.

По информации RUS.Lsm за обслуживание счета они берут с компании от 500 до 1000 евро в месяц, поэтому латвийские перевозчики сейчас предпочитают сотрудничать с литовскими и польскими банками.

«В Европе такой проблемы не стоит. Я часто вижу и офшорные счета с Deutsche Bank и переводы из российских фирм в Германию, Италию Испанию в Австрию. Raiffeisen Bank до сих пор работает с Unicredit в России. Европа вся принимает российские деньги», - рассказывает Черкасов.

Также перевозчики пребывают в легком замешательстве из-за необходимости оплаты штрафов в России и дорог. Опасаются, что по нынешним временам это может быть уголовная статья.

«Платон» — это государственная структура по оплате дорог. Мы без него не можем ехать, а оператор и участники оператора под санкциями Евросоюза», - поясняет Черкасов.

Совладельцем российской системы «Платон» по взиманию платы с грузовиков, чья масса превышает 12 тонн, является Игорь Ротенберг, который находится под санкциями Евросоюза.  

RUS.Lsm поинтересовался в Минсообщения, могут ли латвийские дальнобойщики оплачивать штрафы в России и рассчитываться за платные дороги. Да и вообще работать? Ответ получили письменно:

«Латвийским перевозчикам не запрещено ездить в Россию и Беларусь. Следовательно, штрафы и дорожные сборы также должны быть оплачены».

Что же касается безопасной работы на европейском рынке, где все прозрачно и предсказуемо, то латвийские грузоперевозчики не видят в этой сфере перспектив для роста. 

«Увы нас там никто не ждет. И оплата там подчас ниже себестоимости всего рейса. Мы вынуждены работать с близлежащими государствами только из-за экономической выгоды», — говорит Черкасов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное