Перекресток в Медемциемсе остался без левых поворотов

Невзирая на протесты населения, предприятие Latvijas Valsts ceļi (LVC) поставило в целях повышения безопасности движения барьеры на перекрестке в Медемциемсе, и теперь водителям приходится ехать около 7 км до ближайшего разворота, чтобы попасть в поселок и из него. Кроме того, по отзывам, путь домой стал даже опаснее, сообщает Zemgales reģionālā televīzija.

В то же время подписание договора о строительстве тоннеля, что удовлетворило бы все стороны, затягивается. Поэтому медемциемцы «наматывают» лишние километры и несут дополнительные расходы — а это порядка 200 в месяц на одно авто получается, рассказал местный житель Рено Бринькис.

Но еще больше водителей волнует безопасность. Они считают, что правильнее было бы закрыть левый поворот в направлении Елгавы. И никоим образом нельзя сказать, что использование виадука при поездке из Медемциемса в Ригу сделало поездки безопаснее, подчеркивают они.

«Тут была точка разворота, теперь там две высокоскоростных дороги. Ты поворачиваешь, и здесь на вот таком островке чувствуешь себя спокойно, постоишь, подождешь. Тут ты чувствуешь себя в безопасности, а там — кошмар при съезде вниз», — рассказала Татьяна Апанасова.

Версию местных жителей подтверждает и ДТП на двухуровневом путепроводе — оно произошло всего десять дней спустя после закрытия левого поворота. Водительница одной из пострадавших машин была из Медемциемса. По словам Апанасовой, наилучшим решением был бы тоннель — это и министр сообщения признал, и предприятие LVC, и для жителей поселка это приемлемое решение, за которое они продолжат бороться.

Устное соглашение о строительстве тоннеля было достигнуто с самоуправлением еще в прошлом году, но Минсообщения не торопится делать хоть что-то.  

«Мы уже послали проект договора, который мы с LVC согласовали. Мы им послали 7 мая», — сообщил советник председателя Олайнской краевой думы Кристап Каулиньш.

В отделе коммуникаций министерства журналистам пояснили: сейчас Минсообщения оценивает предложение Олайнской думы заключить соглашение о сотрудничестве, ответ дадут в ближайшее время.

Чтобы уменьшить вероятность ДТП, в мае этого года начали работы для изменения организации движения на Елгавском шоссе перед поворотом на Медемциемс. Это — с точки зрения безопасности дорожного движения — одно из проблемных мест на карте автодорог страны, сообщает Latvijas Valsts ceļi. 

В феврале жители посёлка Медемциемс начали сбор подписей против планов госпредприятия Latvijas valsts ceļi.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно