Объединение радио и ТВ: осталось полтора года

На состоявшемся сегодня заседании Комитет правительства поддержал концепцию создания единого электронного общественного СМИ. Представленный Министерством культуры проект предусматривает объединение Латвийского телевидения и Латвийского радио. Их юридическое объединение должно произойти до 1 января 2015 года.

В течение пяти лет до 2018 года затраты на создание единого общественного СМИ составят 90 млн. латов. Подробнее о финансировании в интервью латвийскому Радио 4 рассказал глава Национального совета по электронным СМИ Айнарс Димантс.

По словам главы совета, удалось добиться поддержки министерства финансов и Центра координации политики. Согласно проекту, объем дополнительного финансирования составит 29,5 миллионов латов, которые будут потрачены на процесс объединения в последующие пять лет.

«Мы надеемся, что на следующей неделе правительство поддержит законопроект. Я рассчитываю, что мы получим финансирование в полном объеме. Чтобы победить, нужно верить в победу», - заявил Айнарс Димантс.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное