На выходных Латвия получит крупнейший груз средств индивидуальной защиты

На выходных планируется получить самый большой запас индивидуального медицинского защитного оборудования в Латвии - 4,5 миллиона защитных масок и 970 000 респираторов, сообщает Служба новостей Латвийского радио 4 со ссылкой на представителя Национальной службы здравоохранения Синтию Гулбе.

На следующей неделе планируется продолжить распространение средств индивидуальной защиты среди учреждений вторичной помощи, фармацевтов, стоматологов и семейных врачей, которые предоставляют платные услуги или не имеют договорных отношений с НСЗ.

Планируется также доставить защитное оборудование в учреждения, не входящие в систему здравоохранения, такие как полиция, погранслужба и персонал дома престарелых.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, премьер Кришьянис Кариньш поручил Министерству экономики способствовать производству в Латвии индивидуальных средств защиты, в том числе хирургических масок. По мнению главы правительства, это обеспечит стране большую независимость от международных поставщиков и поспособствует экономическому развитию.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно