На Рижском автовокзале началось строительство Rail Baltica

Европейская железная дорога Rail Baltica дотянулась до Рижского международного автовокзала. Это один из самых сложных участков строительства, так как во время работ надо сохранить международное и междугороднее автобусное и железнодорожное сообщение, а также движение легкового и общественного городского транспорта, сообщает Служба новостей Латвийского радио.

На Рижском автовокзале началось строительство Rail Baltica
00:00 / 04:29

Возведение участка Rail Baltica в районе Рижского международного автовокзала началось с демонтажа навеса, под которым расположены перроны отбытия автобусов. Со временем его заменит эстакада, под которой смогут укрыться автобусы и пассажиры.

Строительство этого участка железной дороги европейского стандарта полностью изменит работу Рижской автостанции на несколько лет. В частности, посадку организуют на улице Маскавас, где, по словам председателя правления АО Rīgas starptautiskā autoosta Вайры Громуле, всего будет по минимуму, но все же достаточно, чтобы люди могли найти информацию о рейсах и дождаться автобуса.

Перенос может доставить неудобства прибывающим пассажирам.

«Но мы с Рижской думой и Дирекцией автотранспорта договорились, что высадка пассажиров будет поближе к вокзалу. Для перевозчиков проблем будет больше, потому что это не так, что автобус приезжает и сразу уходит. Между рейсами есть какой-то период. Но тут мы с самоуправлением договорились, что автобусы смогут стоять на ближайших улицах», — сообщила она.

В частности, под стоянки для междугородних автобусов отдадут нынешние парковочные места для легкового автотранспорта в районе Спикери в зоне B.

Придется мириться с тем, что во время строительства временами частично будет ограничено движение на набережной генерала Радзиня и на улице Маскавас. Планируется, что также в этом году демонтируют торговый центр Titaniks, на месте которого разобьют сквер.

Как отметил Каспарс Вингрис, председатель правления Eiropas dzelzceļa līnijas (компания развивает латвийскую часть Rail Baltica), работы в центре Риги считаются одними из самых сложных на всем протяжении пан-балтийской магистрали.

«Мы должны сохранить сообщение поездов, сохранить сообщение автобусов, что тоже очень сложная задача. Мы должны сохранить сообщение всего местного и регионального транспорта вокруг этого узла, потому что тут десятки трамваев, автобусов, микроавтобусов. И мы также должны сохранить движение частного транспорта – на Прагас, Маскавас, Гоголя, на Набережной. Там могут быть временные осложнения, но такого, чтобы все закрылось без возможности где-то проехать, не будет», — объяснил он.

В общей сложности на весь пролегающий в центре Риги участок ветки Rail Baltiса от улицы Лачплеша до улицы Елгавас выделено 430 миллионов евро. Работы продлятся до 2026-го года.

Как писал Rus.LSM.lv, железнодорожная магистраль Rail Baltica с «европейской» колеей должна связать Таллин, Ригу, Вильнюс и Каунас, но на скорость развития проекта негативно повлияли Brexit и пандемия Covid-19.

На границе Литвы и Польши магистраль должна «пристыковаться» к польской железнодорожной сети, уже связанной с «большой» Европой. Как сообщал Rus.lsm.lv, первоначальная оценка стоимости всей магистрали составляла 3,68 млрд евро, но в 2017 году она была уточнена и увеличилась до 5,79 млрд.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное