Мы наблюдаем рост случаев аллергии и депрессии — семейный врач

В период кризиса, вызванного коронавирусной эпидемией, в латвийском обществе ширится заболеваемость депрессией и заметно больше стало случаев аллергии, заявила в утреннем эфире LTV руководитель Ассоциации сельских семейных врачей Лига Козловска.

КОНТАКТЫ

Информацию о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии можно получить по бесплатному номеру 8345 (круглосуточно).
Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний (67387661) по рабочим дням с 8:30 до 17:00, в выходные дни телефон не работаетЕсли в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру 8303 с 9:00 до 18:00 ежедневно.
Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальном сайте, у которого есть и русская версия. На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском. Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Кризис изменил и работу семейных врачей — поток пациентов планируется так, чтобы в приемной не находилось одновременно больше 2-3 человек, рассказала Козловска. Помещения регулярно дезинфицируют. Семейные врачи тем временем уже три недели дожидаются обещанных государством средств индивидуальной защиты, подчеркнула врач.

«Мы в режиме ожидания. У нас последние резервы, абсолютно последние резервы. Масок хватит, ну может, на эту неделю».

Надежда получить маски, по словам главы ассоциации, еще есть, поскольку Национальная служба здоровья только что получила такой груз.

Из-за того, что для борьбы с коронавирусом приходится активнее использовать различные дезинфекторы, пациенты в Латвии стали чаще испытывать проблемы аллергического характера, говорит Козловска:

«Я вижу каждый день очень много аллергических реакций, идет прирост».

В период кризиса больше пациентов сталкивается и с депрессией.

«Есть две вещи, которые очень, очень увеличиваются. Это аллергия и депрессия».

По мнению Козловской, следовало бы предусмотреть возможность семейным врачам самим выполнять тесты на Covid-19 — таким образом они могли бы подготовиться ко второй волне эпидемии, судя по опыту других государств — неизбежной.

Как сообщал Rus.lsm.lv, 7 мая правительство объявило о смягчении карантинных мер, призванных ограничить распространение коронавирусной инфекции в Латвии.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта. Режим ЧС, действующий теперь до 9 июня, предписывает различные меры для противостояния распространению инфекции, включая ограничение времени работы публичных мест и закрытие учебных учреждений.

Заболеваемость коронавирусом в стране снижается, последняя на данный момент крупная вспышка инфекции в Латвии произошла в центре социального ухода Mārsnēni, где Covid-19 заразилось 25 человек. Однако разрешение немного большей свободы собраний не означает отмены правила о сохранении двухметровой дистанции до окружающих, а ношение масок в общественном транспорте теперь стало обязательным.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно