Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сейм ушёл на каникулы. Аболтиня - из политики

Dod Pieci. 4 день

Марафон «Дай пять!»: итог четвертого дня — более 100 тысяч евро

Воспитанникам детдомов не хватает тепла, а многих там даже не называли по имени. Своими историями в рамках благотворительного марафона «Дай пять!» продолжают делиться дети, росшие в центрах социальной опеки. А трое диджеев продолжают ставить музыкальные композиции за пожертвования, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

«В детском доме не так хорошо, как в семье! В семье классно! Очень. В детском доме нет столько любви. И там на тебя не обращают так много внимания. Там всё не так, как в семье»,

— поделилась Мегия, бывшая воспитанница детского дома.

«Да, тебе дают поесть, одевают. Но эмоциональная связь — когда тебе смотрят в глаза, когда к тебе физически прикасаются, спрашивают, как дела...

Тут даже не надо брать ребёнка. Щёнок. Попробуй не звать его по имени, не обращать внимания, не заниматься с ним. Дай два раза в день поесть. И посмотри — что из него вырастет!

Неважно — биологические, или не биологические родители — отцы, матери. Важен контакт, что тебя выслушают, оценят. Тогда ты можешь духовно расти и передать тепло дальше! Я хочу пожелать, чтобы у каждого маленького сердца был кто-то, кому оно нужно!», — рассказала Кристине Белицка, также ранее воспитывавшаяся в детдоме.

К концу четвертого дня благотворительного марафона удалось собрать 101,04 тысячи евро.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, традиционный благотворительный марафон «Дай пять!» в этом году посвящен теме обретения семьи каждым латвийским ребенком. Собранные средства будут целиком направлены на поддержку потенциальных приемных родителей «Плечо». Потому что без дружеского плеча, ободрения и поддержки многие семьи, которые могли бы стать счастливыми приемными родителями воспитанникам, так и не решаются на это – из-за неинформированности, бюрократии и неосведомленности. Им помогут  оформить документы, узнать, где проходит обучение, будут консультации, с ними будут работать психологи. Так многим еще сомневающимся, но морально готовым воспитывать сирот людям облегчат путь к приемному родительству.

За первые трое суток радиомарафона латвийцы пожертвовали свыше 71,5 тысячи евро.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно