Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Сегодня вечером

Дорожные службы к зиме готовы

Латвийские дорожные службы к зиме готовы

В 2018-м на содержание автодорог выделили примерно столько же, сколько и в предыдущие три года — около 30 млн евро. При этом латвийские дорожные службы, по словам представителей ответственных предприятий, готовы к наступлению зимы, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Глава Latvijas Valsts ceļi Янис Ланге пока не стал прогнозировать, хватит ли этой зимой на содержание дорог запланированного финансирования. Это зависит от многих факторов. Однако уже сейчас ясно: расчищать от снега и льда придется в общей сложности 20 200 километров дорожного полотна.

«У нас немного увеличилась протяженность дорог класса А и А1, которые требуют самого высокого уровня содержания. Дорог А класса стало больше на 28 километров, дорог класса А1 — на 238 километров. А вот протяженность дорог классов B, C и D уменьшилась на 300 км»,

— добавил Ланге.

«В этом сезоне дорожные службы будут иметь в своем распоряжении 642 единицы снегоуборочной техники. Этого на данный момент достаточно, чтобы содержать дороги в соответствии с теми требованиями и теми классами, которые сейчас установлены», — считает Гунтис Карпс, представитель Latvijas autoceļu uzturētājs

Ответственные службы призывают автоводителей к сотрудничеству. Информацию о ситуации на дорогах можно сообщать по бесплатному телефону Latvijas valsts ceļi 8000 5555 или же с помощью приложения Waze.

Предприятия по содержанию рижских улиц также готовы к началу зимнего сезона, в этом году для работы на столичных улицах подготовлено 59 единиц дорожной техники, сообщает транспортный департамент Рижской думы.

Первый снег, обрушившийся на Латвию вечером и ночью 26 октября, не увеличил число аварий на дорогах, свидетельствует оперативная информация Госполиции. 

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) и Госполиция продолжают проверки технического состояния транспортных средств на латвийских дорогах. И несмотря на близость зимы и прошедший первый снег, встречаются водители, машины которых даже для летнего сезона оснащены «лысой резиной».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно