Проверки ТО на дорогах перед зимой – рейды продолжаются

Дирекция безопасности дорожного движения (ДБДД, CSDD) и Госполиция продолжают проверки технического состояния транспортных средств на латвийских дорогах. И несмотря на близость зимы и прошедший первый снег, встречаются водители, машины которых даже для летнего сезона оснащены «лысой резиной».

Соответствующее техническое состояние является одним из важных аспектов безопасности дорожного движения. И поверхностное отношение «к мелочам» и «держание кулаков» перед прохождением техосмотра, чтобы не были выявлены проблемы, нередко приводят к тому, что водитель, передвигаясь на неисправном транспортном средстве, угрожает не только собственной безопасности, но и окружающих.

Несоответствующая глубина протектора – это наиболее частый грех, выявлявшийся во время рейдов Госполиции и Дирекции безопасности дорожного движения. Причем, некоторые не меняют «резину» даже зимой, продолжая передвигаться по дорогам на летних шинах, создавая опасность на дорогах.

В CSDD отмечают, что такие рейды совместно с Госполицией будут проводиться и в будущем, чтобы искоренить легкомысленное отношение водителей к транспортным средствам.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно