Латвия получила еще 2340 доз вакцины производства Pfizer

Обратите внимание: материал опубликован 3 года и 2 месяца назад

В Латвию прибыла очередная партия вакцины производства Pfizer/BioNTech – 2340 доз, сообщила представитель проекта Бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Поставка прибыла в понедельник, 22 марта. Полученные вакцины сейчас используются для обеспечения второй дозы вакцины для приоритетных групп населения. Среди них – медики, а также работники и постояльцы центров социальной опеки, выразившие желание вакцинироваться.

Логистику вакцин Pfizer из места хранения в Государственном центре доноров крови до пунктов вакцинации обеспечивает компания Recipe Plus.

Обобщенные LETA данные Национальной службы здравоохранения свидетельствуют, что в настоящий момент Латвия получила 150 075 доз вакцины от трех разных производителей. Для вакцинации одного человека требуются две дозы.

Темпы вакцинации в Латвии пока недостаточные для резкого снижения заболеваемости в короткие сроки, для проведения массовых прививок в стране не хватает вакцин. Кроме того, как сообщило 14 марта LTV в передаче De facto, организация массовой вакцинации, порученная бюро, столкнулась с кадровым дефицитом — требуется срочно найти около 700 медиков.

По данным Национальной службы здравоохранения, в Латвии по состоянию на утро 23 марта привито от коронавируса 85 904 человека, из них обе дозы вакцины получило 19 177.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное