Кабмин готов лишать виз и ВНЖ за нарушение режима самоизоляции

Правительство сегодня поддержало нормы, позволяющие аннулировать виды на жительство и визы гражданам третьих стран, если конкретные лица нарушили правила самоизоляции, заявил на пресс-конференции глава МИД Эдгар Ринкевичс.

Он добавил, что окончательное решение должен принять Сейм.

Ринкевичс подчеркнул, что перед аннулированием ВНЖ человек будет иметь право дать пояснение, каждый случай оценят отдельно. Этим будет заниматься Управление по делам гражданства и миграции.

Кроме того, нарушителей можно будет и штрафовать — на сумму до 2 тыс. евро.

Визы категории D перестанут выдавать тем, кто хочет оформить ВНЖ — до момента, пока в стране конкретного лица уровень распространения Covid-19 не составит менее 16 человек на 100 тыс. жителей.

Как уже писал Rus.lsm.lv, чтобы остановить распространение Covid-19, с 16 июля будут регистрировать каждого путешественника, который прибыл в страну, воспользовавшись услугами международного перевозчика. 

Если человек приехал в Латвию из страны за пределами Евросоюза и нарушил требование о 14-дневной самоизоляции, его следовало бы лишить вида на жительство или аннулировать визу. С таким предложением вчера выступил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич («Новое Единство»).

За последние 24 часа в Латвии сделали 1979 тестов на Covid-19 — и четыре оказались положительными, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. Двое заболевших вернулись из других стран.

Один из случаев Covid-19, ранее подтвержденных в Литве — у жителя страны, который вернулся из Испании. С 3 по 9 июля он был в туристической поездке в Барселоне. Он прилетел в Рижский аэропорт, откуда сел на рейс до Вильнюса. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно