«Изолировать» — Минобразования решило, что делать с заболевшими школьниками

В случае если у школьника появятся острые симптомы заболевания верхних дыхательных путей, учебное учреждение должно его изолировать в отдельном помещении. Это предусматривает разработанный Министерством образования проект правил Кабинета министров об организации учебного процесса с 1 августа 2020 года.

Согласно проекту правил, изолируя ребенка, образовательное учреждение обязано обеспечить присутствие взрослого рядом с ребенком (если этого требует возраст), после чего связаться с родителями или законным представителем, которым незамедлительно следует сразу же забрать ребенка домой и обратиться к семейному врачу (по телефону). Ученик сможет вернуться в школу только с разрешения врача, сообщает агентство LETA. 

Если же симптомы наблюдаются более чем у двух школьников, то школа должна будет реализовать вышеупомянутую схему, плюс сообщить о возможном групповом инфицировании,  региональному эпидемиологу Центра профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

В случае если заболел сотрудник образовательного учреждения, то он обязан прекратить работу, пойти домой, связаться с семейным врачом. Ответственное лицо образовательного учреждения должно связаться со Службой неотложной медицинской помощи и SPKC.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что очное обучение учеников 1-6 классов латвийских школ планируется обеспечить и в случае возможной второй волны Covid-19, заявила 21 июля министр образования Илга Шуплинска (Новая консервативная партия). Шуплинска указала, что Минобразования готовится к очному обучению в латвийских школах с 1 сентября, но есть и вариант «Б» — удаленный процесс с рядом отличий от «первого опыта». Также сообщалось, что Минобразования рассматривает возможность ввести в школах вторую смену. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно