Личное дело

Personīgā lieta

Личное дело

Эффект Домино. Авиация

Личное дело. На карантине без обеда?

Из-за карантина дети рискуют остаться без горячего обеда — LTV7

Во время карантина в школах ученики из бедных семей могут остаться без горячего обеда. Как сообщает программа Русского вещания LTV7 «Личное дело», некоторые самоуправления уже сейчас разрабатывают план, как накормить детей, для которых школы были единственной возможностью получить горячую еду. Однако есть муниципалитеты, которые об этом еще даже не думают.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

Со следующей недели все латвийские школы переходят на дистанционное обучение. Однако в Латвии есть дети, для которых горячий обед в школе — это единственная возможность нормально поесть. Во время учебного года деньги на школьные обеды дает Министерство образования. Как выяснила программа «Личное дело», за школьные обеды за март ведомство перечислило деньги. Дальше уже решение принимают самоуправления. Журналисты обзвонили некоторые из них.

У Риги еще нет плана действий.

В Юрмальском самоуправлении заявляют, школьные обеды — не самый важный вопрос. Сейчас решают, как на дом доставлять еду тем, кто заболеет коронавирусом, но не сможет о себе позаботиться. Таких случаев нет, но разрабатывается план действий.

Даугавпилс. Детей, которые нуждаются в помощи — 1 331. Самоуправление приняло решение: еду будут готовить в двух школах, раскладывать в одноразовую посуду и развозить по микрорайонам — 21 точка. Скорее всего, коробки с едой будут раздавать прямо из транспорта.

В Валмиере почти 20 лет Центр христианского милосердия каждый день кормит детей из малообеспеченных или нуждающихся семей. Таких немного, 12 человек. Но во время карантина в школах организация готова обеспечить теплым обедом всех учеников. Кухня будет работать с 12 до 15. Изменится только порядок получения пищи: поесть на месте больше нельзя. Школьников просят приносить посуду, брать с собой еду и идти домой.

Вентспилсский край. В социальной службе «Личному делу» сообщили, что они не получали информацию о том, что такая помощь необходима, поэтому плана нет. Но, говорят, если будет запрос, будут искать решение.

Лиепая. Управление образования готовит предложения, чтобы помочь детям. Но окончательное решение самоуправление примет в понедельник.

В Союзе самоуправлений обещают, что будут следить за ситуацией.

С понедельника 23 марта школьники начнут дистанционное обучение. Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) в интервью Латвийскому телевидению призвала учащихся и их родителей набраться терпения. 

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 16 марта депутаты Сейма поддержали введение новых мер для борьбы с распространением коронавируса в стране

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта, а также незамедлительно запретив все организованные публичные мероприятия

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно