Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Rīta Panorāma

Telefonintervija ar Valdi Dombrovski

Intervija ar Ilgu Šuplinsku

У примерно 5000 детей нет возможности обучаться дистанционно — министр

С понедельника школьники начнут дистанционное обучение. Министр образования и науки Илга Шуплинска (Новая консервативная партия) в интервью Латвийскому телевидению призвала учащихся и их родителей набраться терпения.

Для многих дистанционное обучение станет новинкой, поэтому важно сотрудничество с родителями. При этом министр не может утверждать, что все школы готовы. Министерство предоставило руководство о том, как его обеспечить, но каждое учебное заведение должно разработать собственную концепцию.

Дистанционное обучение не означает, что придется сидеть за компьютером весь день, подчеркивает Шуплинска. Дети также смогут получать задания, которые можно выполнить без него. Кроме того, самостоятельная работа очень важна в компетентностном подходе, и дистанционное обучение позволяет ее проверить, добавила министр.

В то же время Шуплинска признала, что почти у 3% учеников нет устройств для дистанционного обучения. Среди них 130 учащихся 10-12 классов и 1900 учеников 6-9 классов. Всего около 5000 детей не смогут обучаться дистанционно. Министр сказала, что не так беспокоится о начальных классах, сколько о старшеклассниках, которым важно получить материал.

При этом министерство встречалось с IT-компаниями. Например, LMT может помочь с компьютерами. Возможно, их купят на деньги, предусмотренные на решение кризисных ситуаций.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, в понедельник 16 марта депутаты Сейма поддержали введение новых мер для борьбы с распространением коронавируса в стране - от закрытия границ для пассажирских рейсов любого транспорта до запрета мероприятий. В частности, уточнено правило работы детсадов: теперь в них будут действовать только дежурные группы, а родителям рекомендовано по возможности не водить детей в садики.

Латвия приняла дополнительные меры по ограничению распространения коронавируса, в частности, закрыв международное пассажирское сообщение с 17 марта, а также незамедлительно запретив все организованные публичные мероприятия.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно