Из Риги можно улететь в 24 страны. Загруженность самолетов — 38%

На данный момент из международного аэропорта «Рига» можно улететь по 51 направлению в 24 страны, рассказала представитель аэропорта Лиене Фрейвалде в интервью Latvijas Radio.

По словам Фрейвалде, из-за необходимости соблюдать самоизоляцию после посещения многих стран, спрос со стороны пассажиров растет не так быстро, как предложение авиакомпаний.

На прошлой неделе загруженность самолетов составляла в среднем 38%. В июле — 50%, а год назад — 70-80%.

«Пассажиры тщательно взвешивают все», —  сказала Фрейвалде.

Аэропорт усилил контроль за прибывающими — в сотрудничестве с Агентством гражданской авиации сравнивают число пассажиров приземлившегося в Риге самолета с числом полученных анкет.

«Эти показатели в последние дни очень хорошие. Есть отдельные пассажиры, которые отказываются заполнять анкеты — данные о них мы передаем Госполиции. Контроль за выполнением требований — строгий», — сказала Фрейвалде.

Rus.lsm.lv уже сообщал, что глава национальной авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс заявил — мы единственная в Европе страна, которая так серьезно ограничила авиасообщение. Возможно, правительство Латвии после консультаций с европейскими эпидемиологами, сократит срок самоизоляции с 14 дней до 10. 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Общество
Новости
Новейшее
Интересно