Флешмоб оваций «Скажем спасибо!» предлагают сделать традицией

Обратите внимание: материал опубликован 3 года назад

В Латвии вечером 19 марта впервые прошел флешмоб благодарности тем, кто в период ЧС ходит на работу: в 21 час всем желающим предлагалось подойти к открытому окну и похлопать в ладоши — символически сказав спасибо медикам, полицейским, продавцам, пожарным и всем тем, чей труд позволяет остальным находиться дома, в самоизоляции, уменьшая риск заражения коронавирусом.

КОНТАКТ

Служба неотложной медицинской помощи просит латвийцев использовать телефон 113 только в действительно экстренных случаях.

Информация о коронавирусе и чрезвычайной ситуации в Латвии:

единая бесплатная круглосуточная телефонная линия — 8345.

Со всеми не-экстренными вопросами относительно коронавируса Covid-19 можно звонить в Центр профилактики и контроля заболеваний по номеру 67387661 по рабочим дням с 8:30 до 19:00, в выходные с 9:00 до 17:00

Если в течение минимум двух дней у латвийца, вернувшегося из-за рубежа, есть симптомы, позволяющие подозревать Covid-19, нужно звонить по номеру

8303
с 9.00 до 18.00 
Обращения принимают ежедневно

Для звонков о Covid-19 из-за границы: круглосуточный номер МИД +371 26 33 77 11.

Круглосуточная горячая линия Государственной пограничной службы по вопросам о пересечении государственной границы 67075616.

Вся информация о Covid-19 в Латвии собрана на специальной сайте, у которого есть и русская версия.

На домашней странице Центра профилактики и контроля заболеваний информация по коронавирусу теперь доступна и на русском.
См. также распространенное Центром видео:

Кабинет министров также подготовил информацию на русском языке о ситуации с распространением Covid-19.

Все сообщения
по теме «
Коронавирус Covid-19»

В соцсетях опубликован призыв каждый день так подбадривать тех, кто сейчас находится на работе.

В четверг акцию поддержали своими аплодисментами из окон не только рижане, но и жители Салдуса, Даугавпилса, Кулдиги, Сигулды и других населенных мест.

Борьба с распространением коронавируса продолжается, она потребует большого напряжения от сотрудников ответственных служб, работников торговли и сферы услуг, других отраслей, где организовать работу удаленно физически невозможно. Общество может эмоционально поддержать всех этих людей, проявив солидарность аплодисментами на несколько минут.

Активисты в Facebook снова анонсировали на вечер 20 марта мероприятие «Скажем спасибо!» и призывают снимать флешмобы благодарности на видео и размещать в соцсетях. Пригласите своих родных и близких, всех, кто хочет поддержать и вдохновить других, принять участие в акции.     

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

По теме

Еще видео

Еще

Самое важное